A pesquisa do Procon-JP, que coletou preços de carne vermelha, frango, bacon e linguiça, traz preços de 59 itens comercializados em 9 estabelecimentos da Capital.
Já o quilo do filé bovino sem cordão chega a ter uma diferença entre o menor e maior preço de R$ 36,50, sendo comercializado entre R$ 49,99 (Varejão do Preço – Varjão) e R$ 86,49 (Carrefour – Aeroclube), variação de 73,01%.
O secretário Rougger Guerra chama a atenção do consumidor para as diferenças nos preços e aconselha a consultar a tabela completa, que está disponível nos sites joaopessoa.pb.gov.br e proconjp.pb.gov.br. “Quem se basear pela pesquisa vai, com certeza, fazer uma boa economia na feira desses produtos”, ressaltou.
Outras grandes variações de preço ficaram com o quilo do cupim, R$ 23,91, com preços entre R$ 31,99 (Varejão do Preço – Varjão) e R$ 55,90 (Latorre – Torre), variação de 74,74%; e no quilo da picanha nacional, R$ 23,09, com preços entre R$ 49,90 (Varejão do Preço – Varjão) e R$ 72,99 (Santiago – Torre), variação de 46,27%.
Mais oscilações significativas estão no quilo da carne de sol, R$ 21,10, com preços entre R$ 38,89 (Latorre – Torre) e R$ 59,99 (Extra – Epitácio Pessoa), variação de 64,26%; e no quilo da charque traseira, R$ 21, com preços entre R$ 43,99 (Bemais – Bancários) e R$ 64,99 (Carrefour – Aeroclube), variação de 55,37%.
Supermercados – A pesquisa do Procon-JP levantou preços nos seguintes supermercados: Santiago e Latorre (Torre); Carrefour e DoDia (Aeroclube); Extra (Epitácio Pessoa); Manaíra (Manaíra); Bemais (Bancários); Menor Preço (Bairro dos Estados) e Varejão do Preço (Varjão).
O consumidor confere a pesquisa completa clicando no link.
Nenhum comentário
Postar um comentário